KFZ-Leiss

Handel - Ersatzteile - Karosserie- Camping

 

Datenschutzerklärung

 

1 Rechtsgrundlage

1.1.Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


2.Grundsätzliches

2.1.Verantwortlicher ist Peter Leiss,

Radhaming 2 4655 Vorchdorf, Tel: 0699/11 88 89 24, Email: office@kfz-leiss.at

2.2.Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.


3.Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1.Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und externe Vergabe von Buchführung.

Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2.Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung zB: Kontaktformular.

Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3.Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von [Name, Kontaktdaten oder Kategorien von Empfänger] zulässigerweise erhalten haben.

Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie

zB: Ihren Namen, Adresse, Email- Adresse, Telefonnummer, Fahrzeugdaten etc.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten Name, Adresse, Telefonnummer, Email und Fahrzeugdaten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Die Daten wie ihren Namen, Adresse, Email- Adresse, Telefonnummer, Fahrzeugdaten etc.  werden jedenfalls weitergegeben an unseren Rechtsberater, Buchführer und Finanzamt weitergegeben.

Gegebenenfalls, wenn erforderlich, auch an Firmen mit denen wir in Kooperation stehen (zB.: Lackierarbeiten, §57a Überprüfung, Reparaturen) , Sachverständige im Falle eines Versicherungsschadens.


4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiter verarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen und Aufträge nicht bearbeiten.

4.2.Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.


5.Einwilligung und Recht auf Widerruf

5.1.Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

5.2.Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

5.3.Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender Adresse / E-Mail Adresse widerrufen:

Peter Leiss, Radhaming2 4655 Vorchdorf / office@kfz-leiss.at

In einem solchen Fallwerden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in 

weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.

Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


6.Datensicherheit

6.1.Peter Leiss setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaß nahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


7.Ihre Rechte

7.1.Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Peter Leiss, Radhaming 2, 4655 Vorchdorf, Tel: 0699/11 88 89 24, E-Mail: office@kfz-leiss.at

über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung . Ferner haben Sie  das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung

der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at)

.

7.2.Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@kfz-leiss.at

oder schreiben Sie an: Peter Leiss, Radhaming 2, 4655 Vorchdorf.


Danke für ihr Vertrauen!

Ihr Kfz-Leiss Team